站点导航   设置首页 收藏站点

关于我们

 
 

加强中学生交通安全教育
发表时间:2008-9-22 15:09:52365bet赌博     文章来源:勉县二中
    浏览次数:2484
 
双击自动滚屏
 
据有关部门统计,涉及中小学生的道路交通事故约占道路交通事故总数的20%左右。一些中小学生因交通事故而致残或丧失性命,给很多家庭带来极大的悲痛。究其原因,中小学生缺乏交通安全知识,交通安全意识淡薄。因此,必须加强对中小学生的交通安全教育。?
  要加强对中小学生的交通安全教育,首先各级教育部门和中小学校长对此要有强烈的责任感,使其认识到:青少年和儿童的身心能否健康,直接关系到全民族素质的提高和国家的进步。只有提高了认识,才会有自觉行动,只有指导思想明确了,学校的交通安全教育计划才能落到实处。
  其次,学校要建立安全教育领导小组,领导小组要与各年级组长和班主任签订相关责任书,保证安全教育落实到位。学校还要制定切实可行的安全教育制度,并将安全教育列入年度教学计划,按学期作出具体安排,让安全教育逐步走上制度化、规范化的轨道。对于安全教育成效,可以列入学校年终考核内容。另外,对于上级有关伤亡事故通报和要求加强安全教育的文件,要在教职工范围内及时宣读,不断增强教职工的安全意识。?
  再次,学校可以编写交通安全教学材料,确定安全教育课时,根据当地环境和季节特点,结合中小学生的生理和心理特点,有针对性地开展交通安全教育。学校还可以组织学生参观交通安全展览,观看交通安全教育影片,定期请交警或有关专家到校向学生宣传交通安全知识和法律法规。?
  中小学生的交通安全教育需要学校、家庭和社会紧密配合,建立中小学生安全教育社会机制,发挥三方面的作用。家长要以身作则,自觉遵守交通法律法规,给孩子作出榜样。?
 
发表评论】    
 

勉县第二中学 版权所有 ? 2004-2008


勉县二中——加强中学生交通安全教育 365bet提款短信_365bet最新网站_365bet赌博